Unentschieden im Derby

von MK

Am vergangenen Freitagabend gastierte die SG Lauterstein 2 bei ihrem Spielgemeinschaftspartner TV Treffelhausen in der Albsporthalle Böhmenkirch. Nach einem spannenden Kampf trennten sich beide Mannschaften unentschieden.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen, mit zwei gut eingestellten Defensivreihen und starken Torhütern dahinter. In den ersten Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen, beide schwächten sich immer wieder mit 2-Minuten-Strafen. Nach 17 Minuten schaffte der TV Treffelhausen erstmals eine 2-Tore-Führung. Markus Stuber legte daraufhin die erste Auszeitkarte im Spiel. Mit Wirkung, Maximilian Edelmann gelangen drei Treffer in Folge, und somit ging die SGL in Führung. Bis zur Halbzeit erzielte man in doppelter Überzahl das 12:14.

Hellwach kam die „1b“ aus der Pause und konnte durch starke Paraden von Marc Bertele bis zur 36. Minute auf 12:17 erhöhen. Heimtrainer Jürgen Nagel nahm die Auszeitkarte und unterbrach den SGL-Lauf. Der TV Treffelhausen schaffte bis zur 46. Minute den 18:18-Ausgleich, da die SG acht Minuten lang kein Ball im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Kurz zuvor schwächte sich der TVT in Person von Steffen Baur mit der dritten Zeitstrafe und ermöglichte der SGL das 18:19. Im Anschluss schaffte es die SG nicht, in doppelter Überzahl davonzuziehen. Drei Minuten vor Spielende erzielte Johannes Edelmann die 21:22-Führung, aber der TVT glich sofort wieder aus. Nach der dritten 2-Minuten-Strafe gegen Andreas Schuster kämpfte die SGL mit einer ein Tore Führung um den Sieg. Doch nach der letzten Auszeit schaffte der ehemalige Lautesteiner Kai Ziller den Ausgleich, sodass das Derby mit 23:23 endete.

SG Lauterstein:

Marc Bertele, Dominik Rehm, Christian Stuber 3, Marvin Heinzmann, Maximilian Edelmann 9/3, Ben Lenz, Andreas Schuster 7, Patrick Kümmel 2, Thorben Christ, Rene Adelhelm, Johannes Edelmann 1, Adrian Grupp, Jonathan Kirrmann, Peter Wahl

Die „1b“ bedankt sich für die zahlreiche „blaugelbe“ Unterstützung und freut sich auf ihr erstes Heimspiel in dieser Saison am Samstag den 05.10.2024 um 17:30 Uhr in der Kreuzberghalle Nenningen gegen RW Laupheim.