Lauterstein entreißt zwei Punkte bei den Geckos

von MK
Lauterstein belohnt sich mit dem nächsten Auswärtssieg in Schwaikheim. Die Gelb-Blauen gewinnen knapp aber verdient mit 24:25 (8:15) gegen die Sportfreunde aus Schwaikheim. Nach einer fast makellosen ersten Halbzeit, stößt die SGL in der zweiten Halbzeit auf ordentlich Widerstand. Mit einer kämpferischen Mannschaftsleistung entreißt die SG Lauterstein zwei wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf und holt sich sogar den direkten Vergleich.

Die Lautersteiner Handballer starteten gut in die Partie. In der 16. Minute erzielte Niklas Nagel das 4:9. Kurze Zeit später erhöhte Sebastian Clement auf eine Sechs-Tore-Führung. Das Lautersteiner Abwehrbollwerk um Fabian Lackinger und Tim Ziller stand sattelfest und war taktisch gut auf die Schwaikheimer Geckos eingestellt. Torhüter Jannis Wagner konnte sich auf seine Vorderleute verlassen und konnte bis zum Halbzeitstand von 8:15 eine 50%-Quote vorweisen. Sehenswert war auch ein Schlagwurf-Treffer durch Routinier Christian Stuber, der im Zeitspiel aus 12 Meter rotzfrech den Abschluss suchte. Stuber, der eigentlich als Spielertrainer in der zweiten Mannschaft unterwegs ist, brachte in entscheidenden Phasen die nötige Ruhe in das Lautersteiner Angriffsspiel.

In der zweiten Halbzeit schien es, als wäre Sand ins Lautersteiner Getriebe gekommen. Die Sportfreunde Schwaikheim kamen kurzer Hand auf 14:16 ran und urplötzlich lief das Lautersteiner Spiel nicht mehr so geschmeidig von der Hand. Schwaikheim brachte den Lautersteiner Angriff mit harter Gegenwehr regelmäßig ins Zeitspiel und auch das Schwaikheimer Urgestein Stefan Doll hielt seine Geckos mit spektakulären Paraden im Spiel. In den richtigen Momenten war Lauterstein jedoch präsent. Marc Allmendinger, der eine hervorragende Partie machte, traf mit einem Beidbeiner aus dem Rückraum und hart erarbeitete Ballgewinne hielten die Geckos auf Abstand. Fynn Lackinger machte seine Sache sicher von der Siebenmeter-Markierung und Marius Widmann zeigte sich konstant in der Spielführung. 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff, tankte sich Yannick Schattner durch und machte den Sieg mit seinem Treffer perfekt.

Lauterstein hat nun durch die Osterpause zwei Wochen Zeit, sich auf das Heimspiel gegen den SV Fellbach vorzubereiten. Die Gelb-Blauen befinden sich auf einem guten Weg, endlich in ihr Spiel zu finden und ihre Stärken richtig einzusetzen.

SG Lauterstein: Allmendinger (5), Fy. Lackinger (4/4), Schattner (4), Widmann (4), Stuber (3), Clement (2), Nagel (2/1), Ziller (1), Adelhelm, Bäuerle, Fa. Lackinger, Schanzel; Wagner, Immer