Zwischen Aufbäumen und technischen Fehlern

von MK

Mit 31:35 (15:18) verliert die SG Lauterstein ihr nächstes Heimspiel in der Württembergliga gegen den Tabellen Zweiten von der MTG Wangen. Trotz einer über lange Strecken guten Angriffseffektivität waren es individuelle Fehler in entscheidenden Phasen, die die Wangener in der ersten Welle knallhart bestraften.

Die Ausgangslage für das Spiel war relativ offen. Zwar ging die MTG Wangen als Tabellen Zweiter als klarer Favorit in das Rennen, allerdings war die MTG alarmiert. Die junge Mannschaft von Trainer Andreas Frey bestritt Auswärts in Wangen mit unter eines ihrer besten Spiele der Saison und verlor unfassbar knapp mit einem Tor (34:33). Und das obwohl sie bis kurz vor dem Ende sogar geführt hatten. Noch dazu scheinen die Gelb-Blauen gegen stärkere Gegner befreiter aufzuspielen, was zu bemerkbar besseren Leistungen der Gelb-Blauen beispielsweise gegen Leonberg führte.

Die Lautersteiner hielt in der ersten Halbzeit lange gegen den Favoriten aus dem Allgäu mit. 14:14 Stand es in der 27. Minute, ehe die Lautersteiner zur Halbzeit nochmal etwas in den Rückstand gerieten (15:18). SGL-Torhüter Jannis Wagner hielt seine Mannschaft mit seiner starken Leistung im Spiel und glänzte immer wieder mit spektakulären Paraden.

In der zweiten Halbzeit verpasste die SGL wie so oft den Start und die MTG verschaffte sich stattdessen ein 5-Tore-Polster (15:20). Danach kam ein erneutes Aufbäumen der Lautersteiner zum 19:20 durch Kapitän Silas Bäuerle, der insgesamt 9 Tore für sein Team warf. Die SGL schaffte es nie das Momentum für eine Führung auf ihre Seite zu bringen. Dazu war die MTG Wangen zu kaltschnäuzig. Es waren die technischen Fehler der Lautersteiner Handballer, die in den entscheidenden Phasen des Spiels in schnellen Gegentoren resultierten und wodurch sich die MTG am Ende verdient durchsetzte. „Das war der Knackpunkt. Im Positionsspiel hatten wir Wangen eigentlich gut im Griff“, haderte Trainer Andreas Frey mit der Niederlage, der sich mit der Angriffseffektivität und der Torhüterleistung seiner Mannschaft sichtlich zufrieden gab.

Nächste Woche geht es mit dem Bus zum Auswärtsspiel zum TSV Weilstetten. Die SGL will dort den nächsten Schritt machen und für eine Überraschung sorgen.

SG Lauterstein: Bäuerle (9), Fy. Lackinger (8/3), Ziller (4), Allmendinger (2), Clement (2), Nagel (2/1), Fa. Lackinger (1), Schanzel (1), Schattner (1), Widmann (1), Immer, Wagner, Weiland