Herber Dämpfer für SGL Männer 1

von MK

Nach zuletzt zwei guten Spielen verpasste der BWOL-Absteiger TV Weilstetten der SG Lauterstein einen herben Dämpfer. Mit 34:39 (12:20) musste sich das Team um Kapitän Silas Bäuerle klar geschlagen geben. Der TV Weilstetten erwischte die Gelb-Blauen in der ersten Halbzeit auf dem falschen Fuß und konnte ein komfortables Polster in der zweiten Halbzeit für sich nutzen.

Nach dem Sieg gegen die HSG Langenau/Elchingen und der knappen Niederlage gegen die MTG Wangen konnten die Lautersteiner Selbstvertrauen aufbauen. Mit diesem Selbstvertrauen wollten sie zuhause gegen den TV Weilstetten die positive Entwicklung fortsetzen und sich mit zwei Punkten belohnen. So wäre der Spieltag mit dem danach gefolgten Derbysieg der 1b gegen den TV Treffelhausen zu einem absoluten Erfolg geworden.

Der TV Weilstetten hatte sich jedoch einen guten Matchplan gegen die Gelb-Blauen zurechtgelegt. Die Füchse aus Weilstetten agierten geduldig im Angriff und fanden mit der Zeit immer wieder Lücken für versierte Kreis-Anspiele oder konnten bis nach Außen abräumen. Die Lautersteiner Abwehr fand nur selten den Zugriff. Im Gegenzug unterbanden die Gäste das Lautersteiner Angriffsspiel und forcierten Halbchancen aus dem Rückraum. Als Konsequenz erspielte sich der TV Weilstetten mit der Halbzeit-Sirene eine Neun-Tore-Führung zum 12:21.

Trainer Andreas Frey musste in der Halbzeitpause an mehreren Stellschrauben drehen, um das Beste aus der Halbzeit-Situation zu machen. Die SG Lauterstein stellte in der zweiten Halbzeit eine kompaktere und aggressive Abwehr. Gepaart mit entschlossenen Angriff-Sequenzen verkürzten die Lautersteiner noch auf einen Drei-Tore-Rückstand zum 33:36. Die Zündung für eine Aufholjagd kam für die Gelb-Blauen allerdings zu spät und der TV Weilstetten brachte die komfortable Führung am Ende mit 34:39 ins Ziel.

Für das Team um Kapitän Silas Bäuerle war dies ein herber Dämpfer. Nun geht es darum, sich auf das nächste Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die SF Schwaikheim konzentriert vorzubereiten. Anpfiff ist am Sonntag um 17 Uhr in der Kreuzberghalle. Die Gelb-Blauen bauen auf zahlreiche Zuschauer und Unterstützer.

SG Lauterstein: Helfrich (7), Fy. Lackinger (6/3), Ziller (4), Nagel (4/1), Clement (4), Bäuerle (4), Schattner (2), Widmann (1), Allmendinger (1), Weiland (1), Wagner, Fa. Lackinger